蕎麦教室
【蕎麦教室,再開のお知らせ】
昨年、蕎麦教室を閉鎖しましたが、お客様から教室再開の御要望を多数
頂き、令和6年3月より教室を再開させて頂きます。
但し実践コースのみとさせて頂きます。
◎実践コース(6回)
講師料(教室使用料・教本含む) 20,000円
※ 汁の作り方講習は希望者のみ(材料代は別途)
材料代は別途
1~2回目 各 1,200円 ( 700g)
3~6回目 各1,500円 (1kg)
【料金はすべて税込価格です】
□受講は定休日以外の15時30分から一時間程度です。
尚、問い合わせ等は14時以降でお願いします。
令和6年2月29日
【蕎麦教室,閉鎖のお知らせ】
現在受講の方終了後、蕎麦教室は閉めさせて頂きます。
令和4年11月7日
2014年開店以来、多くの方が受講頂きまして、誠に有難う御座います。
【蕎麦教室,再開のお知らせ】
7月20日より蕎麦教室を再開させて頂きます。
引き続き感染防止対策のうえ受講をお願いします。
令和4年7月17日
【蕎麦教室はしばらくお休みさせて頂きます】
新型コロナウイルス感染症拡大のため、蕎麦教室は休ませて頂きます。
令和3年8月20日
そば打ちの基本的な技術を丁寧に指導します。
自分で打ったそばを食べる瞬間は感慨もひとしお、
手打ちそばの美味しさに驚きがあるはずです。
※受講の時は、検温とマスク着用をお願いします。
● 教室開催日 : 定休日以外連日(要予約)
● 開催 時間 : 16:00~(初めての方でも60分位でそば打ちは終了します)
● エプロン・三角巾(バンダナ)・タオル・そばを入れる容器を御持参してください。
※受講日・開始時間は、電話にて御相談 下さい。
◎体験コース(1回)
受講料 3,500円
講師料・粉代・教室使用料を含み、約7人前のそばをお持ち帰りできます。
◎マスターコース(6回)
講師料(教室使用料含む) 13,000円
※ 汁の作り方講習は希望者のみ(料金別途)
材料代は別途
1~2回目 各 1,000円 ( 700g)
3~6回目 各1,300円 (1kg)
◎子供体験コース(1回)
1台のそば打ち台を使用して、御兄弟、御友達3名様までそば打ちを体験できます。
受講料 3,500円
講師料・粉代・教室使用料を含み、約7人前のそばをお持ち帰りできます。
◎教室貸出コース(講師は付きません)
教室使用料 1名 1,000円
そば粉 1kg 1,500円から(そば粉持ち込み不可)
そば打ち道具、打粉使用は無料です。
◎教室は当店2階で、最大3名まで受講できます。
◎1名からでも受講できます。
◎夏は冷房完備で、快適にそば打ちができます。
令和4年7月20日現在