蕎麦教室

【蕎麦教室,再開のお知らせ】

 昨年、蕎麦教室を閉鎖しましたが、お客様から教室再開の御要望を多数

頂き、令和6年3月より教室を再開させて頂きます。

但し実践コースのみとさせて頂きます。

◎実践コース(6回)                
 講師料(教室使用料・教本含む)      20,000円  

※ 汁の作り方講習は希望者のみ(材料代は別途)        
 材料代は別途        
 1~2回目      各 1,200円  ( 700g)

 3~6回目      各1,500円   (1kg)   

                  【料金はすべて税込価格です】

□受講は定休日以外の15時30分から一時間程度です。

尚、問い合わせ等は14時以降でお願いします。

    

                        令和6年2月29日

【蕎麦教室,閉鎖のお知らせ】

 現在受講の方終了後、蕎麦教室は閉めさせて頂きます。

                         令和4年11月7日

 2014年開店以来、多くの方が受講頂きまして、誠に有難う御座います。

【蕎麦教室,再開のお知らせ】

 7月20日より蕎麦教室を再開させて頂きます。

 引き続き感染防止対策のうえ受講をお願いします。

                        令和4年7月17日  

【蕎麦教室はしばらくお休みさせて頂きます】

 新型コロナウイルス感染症拡大のため、蕎麦教室は休ませて頂きます。

                        令和3年8月20日

 

 そば打ちの基本的な技術を丁寧に指導します。        
 自分で打ったそばを食べる瞬間は感慨もひとしお、        
 手打ちそばの美味しさに驚きがあるはずです。

※受講の時は、検温とマスク着用をお願いします。      

● 教室開催日 : 定休日以外連日(要予約)        
● 開催  時間 : 16:00~(初めての方でも60分位でそば打ちは終了します)
● エプロン・三角巾(バンダナ)・タオル・そばを入れる容器を御持参してください。

※受講日・開始時間は、電話にて御相談 下さい。       
◎体験コース(1回)                 
 受講料      3,500円          
 講師料・粉代・教室使用料を含み、約7人前のそばをお持ち帰りできます。                
◎マスターコース(6回)                
 講師料(教室使用料含む)      13,000円  

※ 汁の作り方講習は希望者のみ(料金別途)        
 材料代は別途        
 1~2回目      各 1,000円  ( 700g)

 3~6回目      各1,300円   (1kg)        
◎子供体験コース(1回)                 
 1台のそば打ち台を使用して、御兄弟、御友達3名様までそば打ちを体験できます。        
 受講料      3,500円         
 講師料・粉代・教室使用料を含み、約7人前のそばをお持ち帰りできます。        

◎教室貸出コース(講師は付きません)

 教室使用料 1名       1,000円    

 そば粉         1kg       1,500円から(そば粉持ち込み不可)

 そば打ち道具、打粉使用は無料です。

 

◎教室は当店2階で、最大3名まで受講できます。  

◎1名からでも受講できます。

◎夏は冷房完備で、快適にそば打ちができます。

                                                           令和4年7月20日現在